注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

洋光摄客 旅行博客

著名人文摄影师,旅行专家、新华社、CFP签约摄影师,NiSi签约新锐摄影师

 
 
 

日志

 
 
 
 

食在广州,品番禺农家美食  

2010-12-05 00:05:00|  分类: 广州,三星,实况大 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    人们习惯把具有广东风味的菜肴统一称为粤菜,粤菜讲究的是清而不淡,鲜而不俗,嫩而不生,油而不腻。遍布于广州城区各个角落的大排档及郊外的各色农庄,那里不仅能品尝到地道的粤菜,而且其以便宜实惠吸引着各方食客慕名前来。

 

食在广州,品番禺农家美食 - 洋光摄客 - 洋光摄客的博客  ▲   美食当前,怎不让人垂涎三尺。

 

食在广州,品番禺农家美食 - 洋光摄客 - 洋光摄客的博客

  ▲  11月22日,SME一行来到位于广州市番禺区金山大道的一家农庄......

 

食在广州,品番禺农家美食 - 洋光摄客 - 洋光摄客的博客 ▲  在农庄,食客不仅可以品尝到地道的粤式美食,同时还可以从小贩那购买到各种时令果蔬。

 

食在广州,品番禺农家美食 - 洋光摄客 - 洋光摄客的博客  ▲   由于位于广州郊区,用地成本相对市区会比较便宜,所以农庄一般都会因地制宜建造些具有岭南特色的小景,让食客品尝到美食的同时,又可以欣赏到美景......


 

食在广州,品番禺农家美食 - 洋光摄客 - 洋光摄客的博客

  ▲   广州地处亚热带,气候湿热,一坐下,农庄就先为食客呈上一壶具有消暑解渴功效的凉茶......

食在广州,品番禺农家美食 - 洋光摄客 - 洋光摄客的博客   ▲   具有老广特色的猪辗煲霸王花汤,一看就知道料足汤浓啦......

食在广州,品番禺农家美食 - 洋光摄客 - 洋光摄客的博客   ▲   当季莲藕焖火腩。火腩又叫广东烧肉,是经烧烤过的腌制花腩,皮焦肉脆,当季莲藕粉且香,两者组合堪称完美......

食在广州,品番禺农家美食 - 洋光摄客 - 洋光摄客的博客   ▲   乡下咸鸡。或者也可以算是盐焗鸡的一种吧,具体做法用料不明,但盐和腌料肯定少不了,焗出来的鸡,鸡皮弹性爽口不油腻,鸡肉鲜嫩可口。

食在广州,品番禺农家美食 - 洋光摄客 - 洋光摄客的博客   ▲   烧鹅。鹅皮香脆,鹅肉鲜嫩,广东人总喜欢拿他与北京的全聚德烤鸭相比较。

食在广州,品番禺农家美食 - 洋光摄客 - 洋光摄客的博客   ▲   山楂猪手。猪手的胶质是护肤良品,山楂酸甜开胃。

食在广州,品番禺农家美食 - 洋光摄客 - 洋光摄客的博客   ▲   客家酿豆腐。来到郊区品美食,几乎每客都会点上这么一盘,豆腐嫩嫩的、香香的。

食在广州,品番禺农家美食 - 洋光摄客 - 洋光摄客的博客      番薯叶炒蒜蓉。曾经是用来喂猪的番薯叶,在广州已经成了一道美食。

食在广州,品番禺农家美食 - 洋光摄客 - 洋光摄客的博客   ▲   清蒸鲩鱼。经山泉水清养过的鲩鱼,肉质鲜美,完全没有泥腥味。

食在广州,品番禺农家美食 - 洋光摄客 - 洋光摄客的博客   ▲   蒜蓉蒸娃娃菜。不用多说,味道绝对不错。

食在广州,品番禺农家美食 - 洋光摄客 - 洋光摄客的博客   ▲   香芋饼。为时令主食,选用本地出产的香芋制作,很具有农家特色。

食在广州,品番禺农家美食 - 洋光摄客 - 洋光摄客的博客   ▲   番薯饼。与香芋饼一样,为时令主食,选用本地出产的番薯制作,很具有农家特色。

食在广州,品番禺农家美食 - 洋光摄客 - 洋光摄客的博客   ▲   一起来......


    郊区的农庄,因为地处相对偏僻的地方,公共交通通常无法直接到达,所以各农庄总要使出十八般武艺,以尽量吸引过路客、回头客,所以出去郊外觅食的食客通常都会根据农庄前停车的数量来衡量自己是否也停车求食......

 

 

════════════════════════════════════════════

摄影设备:佳能 5D Mark Ⅱ + EF 17-40mm f/4L USM + EF 70-200mm f/2.8L IS Ⅱ USM

────────────────────────────────────────────

    我的努力需要你的支持,转载,请注明出处!

    假如喜欢,请打开 新浪博客 和 新浪微博 ,关注!

    如有其它需要,请 新浪微博私信 ,我会尽快与你联系!

    谢谢!  

食在广州,品番禺农家美食 - 洋光摄客 - 洋光摄客的博客

 

拿起手机扫一扫我的二维码

食在广州,品番禺农家美食 - 洋光摄客 - 洋光摄客的博客     食在广州,品番禺农家美食 - 洋光摄客 - 洋光摄客的博客    食在广州,品番禺农家美食 - 洋光摄客 - 洋光摄客的博客
         新浪微博                        新浪博客                      腾讯微博

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017