注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

洋光摄客 旅行博客

著名人文摄影师,旅行专家、新华社、CFP签约摄影师,NiSi签约新锐摄影师

 
 
 

日志

 
 
 
 

【一嗨自驾中国】束河客栈 鸣翠谷  

2011-05-11 10:11:00|  分类: 丽江,古镇,束河, |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    有一个女孩曾经发誓要将足迹踏遍全球......中国周边国家玩遍了,欧洲走遍了,美洲看过了,某日因感叹于大洋洲的美景,既然直接呆在新西兰学习了3年......学成海龟,路经丽江,感叹:没想到在中国西部的丽江既然有可以与新西兰相媲美的地方,我希望在这里拥有自己的家。又过两年,在束河古镇,一座叫“鸣翠谷”的客栈出现在束河古镇的小河边。

 

【一嗨自驾中国】束河客栈 鸣翠谷 - 洋光摄客 - 洋光摄客的博客  ▲  当丽江大研古镇已经被商品经济围绕、已经成了艳遇的代名词时,在旁边的束河古镇这里,依然保留着难得的清净,或许说,这里更适合我们“发呆”。

【一嗨自驾中国】束河客栈 鸣翠谷 - 洋光摄客 - 洋光摄客的博客  ▲  总有古镇的马儿在客栈门前慢悠悠的滑过,叮当、叮当的马铃声,穿过客栈的木窗格,清脆悦耳,有如微风中的风铃声,令人荡气回肠。

 

【一嗨自驾中国】束河客栈 鸣翠谷 - 洋光摄客 - 洋光摄客的博客  ▲  鸟鸣啁啾,泉声潺潺,这就是“鸣翠谷”的意境。

 

【一嗨自驾中国】束河客栈 鸣翠谷 - 洋光摄客 - 洋光摄客的博客  ▲  门前是小桥流水、亭台楼阁,在流水声让久居城市里的你回到回童年时光,寻找到那纯真的梦。

【一嗨自驾中国】束河客栈 鸣翠谷 - 洋光摄客 - 洋光摄客的博客  ▲  屋后,原来玉龙雪山离我是那么近,仿佛触手可及。

【一嗨自驾中国】束河客栈 鸣翠谷 - 洋光摄客 - 洋光摄客的博客  ▲  门厅是传统的云南纳西族宅院结构,酱红色的墙壁再加上围木结构,给人一种古朴、清新的感觉。

【一嗨自驾中国】束河客栈 鸣翠谷 - 洋光摄客 - 洋光摄客的博客  ▲  “鸣翠谷”客栈曾经是束河古镇一镇民的老宅,而客栈中的这一切则都是女孩自己亲手设计的。

【一嗨自驾中国】束河客栈 鸣翠谷 - 洋光摄客 - 洋光摄客的博客  ▲  我不只一次的感叹,为何这里的花朵可以比花城广州的更漂亮?

【一嗨自驾中国】束河客栈 鸣翠谷 - 洋光摄客 - 洋光摄客的博客  ▲  莲塘中央,泡杯清茶,看着鱼儿在池中游梭,自然是舒心惬意。

【一嗨自驾中国】束河客栈 鸣翠谷 - 洋光摄客 - 洋光摄客的博客  ▲  依然保留完好的纳西老宅窗格木雕。

【一嗨自驾中国】束河客栈 鸣翠谷 - 洋光摄客 - 洋光摄客的博客  ▲  轻纱帷幔里,是二楼的茶坊。

【一嗨自驾中国】束河客栈 鸣翠谷 - 洋光摄客 - 洋光摄客的博客  ▲  倚在窗台边,吹着小镇的清风,耳闻小桥流水,泡杯云南普洱,人感觉有点懒洋洋的。

【一嗨自驾中国】束河客栈 鸣翠谷 - 洋光摄客 - 洋光摄客的博客
【一嗨自驾中国】束河客栈 鸣翠谷 - 洋光摄客 - 洋光摄客的博客
【一嗨自驾中国】束河客栈 鸣翠谷 - 洋光摄客 - 洋光摄客的博客
【一嗨自驾中国】束河客栈 鸣翠谷 - 洋光摄客 - 洋光摄客的博客
【一嗨自驾中国】束河客栈 鸣翠谷 - 洋光摄客 - 洋光摄客的博客  ▲  母女二人已经在这呆了一个星期了,她们告诉我,束河古镇才是真正适合发呆的地方,只有这里才能让人抛开生活中的琐事,忘记工作中的烦恼,遗忘了城市中匆忙的脚步。

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017