注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

洋光摄客 旅行博客

著名人文摄影师,旅行专家、新华社、CFP签约摄影师,NiSi签约新锐摄影师

 
 
 

日志

 
 
 
 

【一嗨自驾中国】成都锦里 随拍  

2011-05-25 09:42:00|  分类: 成都,四川,旅游, |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    以前就听说过成都的“锦里”,据说那里汇集了成都几乎所有的名小吃,是清末民初建筑风格的仿古建筑格局,古香古色,到成都,必游锦里。但凭经验,这个地方肯定不值一玩,除了看人头外,就是那哗众取宠的所谓古建筑,客流量密集的地方,小吃也肯定不地道,店家是从来就不会稀罕顾客能回头再来品尝。

 

    然而当天时间并不充裕,不习攻略的我,又不知道成都哪里更值得去,对成都的认识就只有“锦里”一个地方。没办法,只能去“锦里”磨耗时间,然后等晚上再与其他伙伴汇合。 

【一嗨自驾中国】成都锦里 随拍 - 洋光摄客 - 洋光摄客的博客  ▲  很久以前一句顺口溜:不到北京不知道官小,不到上海不知道钱少,不到海南不知道结婚太早,不到四川不知道结婚太早。

    或许可以说此行最大的收获就是让我感觉到了四川美女的温柔。同行的美女“妹丫”这样说:美女,我要是男的就喜欢这类的,轻声说话,语调不紧不慢,最重要是微笑起来感觉超有亲和力的!美女就是这个味儿......


【一嗨自驾中国】成都锦里 随拍 - 洋光摄客 - 洋光摄客的博客  ▲  一位梳着发髻的少奶奶坐在黄包车上,穿梭于人群中,仿佛一下子把我带回到民清时期。

【一嗨自驾中国】成都锦里 随拍 - 洋光摄客 - 洋光摄客的博客  ▲  飘逸的长发,俊俏的脸,人群中,总会有那一抹春色。

【一嗨自驾中国】成都锦里 随拍 - 洋光摄客 - 洋光摄客的博客  ▲  一个门牌,告诉我,里面就是“锦里”,用游人如鲫来形容,一点不假。

 

【一嗨自驾中国】成都锦里 随拍 - 洋光摄客 - 洋光摄客的博客  ▲  我喜欢原生态的风景,喜欢自然风光,对于游人太多的地方,不是特别感兴趣。

【一嗨自驾中国】成都锦里 随拍 - 洋光摄客 - 洋光摄客的博客  ▲  “掏耳朵”,最成都了,锦里自然是少不了这民间绝活,好像不贵,就20元,应该是满舒服的,由于时间关系,我没享受到。

【一嗨自驾中国】成都锦里 随拍 - 洋光摄客 - 洋光摄客的博客  ▲  想要姻缘,来这里,买个香包,挂上,姻缘肯定到,时间问题。

【一嗨自驾中国】成都锦里 随拍 - 洋光摄客 - 洋光摄客的博客  ▲  皮影,早听说过了,特地找到这家店,好像是这里唯一的一家,然而看看这摆设,像不像个大卖场?

 

【一嗨自驾中国】成都锦里 随拍 - 洋光摄客 - 洋光摄客的博客  ▲  张飞牛肉,闻名成都,你看张飞怒目圆睁,似如当年长坂桥头高呼“我乃燕人张翼德也!谁敢与我决一死战?”

【一嗨自驾中国】成都锦里 随拍 - 洋光摄客 - 洋光摄客的博客  ▲  成都人喜麻辣,看这小吃,对于来自南方的我是有视觉,没味觉。

【一嗨自驾中国】成都锦里 随拍 - 洋光摄客 - 洋光摄客的博客  ▲  吃在广州,习惯了广式小吃的精致,鲜美,对于这些成都小吃确实是提不起什么兴趣,看得其他游人吃得津津有味,我是看看算啦......不是说我挑剔,只是这食材和加工方式,我就已经能感觉到他们的味道。

【一嗨自驾中国】成都锦里 随拍 - 洋光摄客 - 洋光摄客的博客
【一嗨自驾中国】成都锦里 随拍 - 洋光摄客 - 洋光摄客的博客  ▲  来到这里,总不能啥也不尝吧,尝试一下这个,那感觉就如我想象的一样:难吃。吃在广州,一点没错。

 

【一嗨自驾中国】成都锦里 随拍 - 洋光摄客 - 洋光摄客的博客
 
    游完,出来,最大的感受就是,以后别来......

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017