注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

洋光摄客 旅行博客

著名人文摄影师,旅行专家、新华社、CFP签约摄影师,NiSi签约新锐摄影师

 
 
 

日志

 
 
 
 

【广州塔(小蛮腰)】登塔随拍  

2011-06-23 14:33:00|  分类: 广州塔,小蛮腰,电 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    曾经何时一股赶超潮席卷神州大地,为创造更多的第一,吸引全球的目光,2010年“广州塔”应运而生。这是一座集旅游观光、餐饮、文化娱乐和环保科普教育等多功能于一体的大型景观建筑。其塔体高约450米,天线桅杆高150米,以总高度600米占据世界第一高电视塔的地位。

    因其外形看起来如少女那纤细的蜂腰,因此我们又习惯称他为“小蛮腰”。

 

【广州塔(小蛮腰)】登塔随拍 - 洋光摄客 - 洋光摄客的博客
【广州塔(小蛮腰)】登塔随拍 - 洋光摄客 - 洋光摄客的博客  ▲  登塔大厅里有安装有许多天窗,方便游客从下面仰望广州塔。

【广州塔(小蛮腰)】登塔随拍 - 洋光摄客 - 洋光摄客的博客  ▲  通过“天窗”仰望“小蛮腰”也是一种享受。

【广州塔(小蛮腰)】登塔随拍 - 洋光摄客 - 洋光摄客的博客  ▲  现代建筑工艺,再加上美术装潢,让小蛮腰无论从哪个角度上去欣赏,都是一种美的享受。

【广州塔(小蛮腰)】登塔随拍 - 洋光摄客 - 洋光摄客的博客  ▲  从1楼大厅坐观光电梯直到108楼,全程只需一分半钟。108层,也是游客暂时能到达的最高层。垂直高度:433.2米。这个地标性标示吸引游客们纷纷驻足留影。

【广州塔(小蛮腰)】登塔随拍 - 洋光摄客 - 洋光摄客的博客  ▲  黑晶玻璃内墙装饰,让游客在上面形成剪影,每个剪影都那么生动有趣。你能猜出哪个剪影是我吗?

【广州塔(小蛮腰)】登塔随拍 - 洋光摄客 - 洋光摄客的博客  ▲  游客透过外墙的玻璃幕墙欣赏塔外的风光。

【广州塔(小蛮腰)】登塔随拍 - 洋光摄客 - 洋光摄客的博客  ▲  第107层的空间设计理念与第108层决然不同,当游客从108层来到107层时,会有一种豁然开朗的感觉。

【广州塔(小蛮腰)】登塔随拍 - 洋光摄客 - 洋光摄客的博客  ▲  尤其大气灰糜严重,所以视野不是特别清晰,然而一切都还是那么令人心旷神怡。

【广州塔(小蛮腰)】登塔随拍 - 洋光摄客 - 洋光摄客的博客
【广州塔(小蛮腰)】登塔随拍 - 洋光摄客 - 洋光摄客的博客
【广州塔(小蛮腰)】登塔随拍 - 洋光摄客 - 洋光摄客的博客  ▲  夕阳无限好,只是近黄昏。

【广州塔(小蛮腰)】登塔随拍 - 洋光摄客 - 洋光摄客的博客  ▲  夕阳西沉,华灯初上。

【广州塔(小蛮腰)】登塔随拍 - 洋光摄客 - 洋光摄客的博客  ▲  从高处俯瞰猎德大桥,虽没有亚运时的璀璨灯光,但依然美不胜收。

【广州塔(小蛮腰)】登塔随拍 - 洋光摄客 - 洋光摄客的博客
【广州塔(小蛮腰)】登塔随拍 - 洋光摄客 - 洋光摄客的博客  ▲  广州新城市中轴线上的美景。

【广州塔(小蛮腰)】登塔随拍 - 洋光摄客 - 洋光摄客的博客

 

 

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017