注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

洋光摄客 旅行博客

著名人文摄影师,旅行专家、新华社、CFP签约摄影师,NiSi签约新锐摄影师

 
 
 

日志

 
 
 
 

荡悠浙江千岛湖·美食篇  

2012-04-23 13:31:00|  分类: 浙江,千岛湖,美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    浙江淳安千岛湖,位于浙江省淳安县境内,是1959年我国建造的第一座自行设计、自制设备的大型水力发电站——新安江水力发电站,而拦坝蓄水形成的人工湖,是国家一级水体。该处拥有上千个大大小小的岛屿,独特的地理环境,再加上独特的气候环境,采用土生土长的食材做成的美食,成了千岛湖景区的一道靓丽名片。

荡悠浙江千岛湖·美食篇 - 洋光摄客 - 洋光摄客的博客
荡悠浙江千岛湖·美食篇 - 洋光摄客 - 洋光摄客的博客    千岛湖的美食当数鱼最出色,由于水体优质,这里的鱼尤其鲜嫩,尤其是这道鱼头汤,煮出来的汤水如牛奶一般,味道更是出奇的鲜。

荡悠浙江千岛湖·美食篇 - 洋光摄客 - 洋光摄客的博客    其实为啥我们在品尝千岛湖出产的鱼时,能感觉到一股淡淡的幽香,在其他地方即使是同类鱼,这幽香也是千岛湖上独一无二的,秘密就在这里:千岛湖除了水质优良外,在大大小小的各个岛屿上都长满了松树,没到春夏之交,松树上就长满花,花上的松粉随风散落在湖面上,而这些松粉就成了湖内鱼类的最佳美食,这就是为什么湖里的鱼有股幽香的原因。松粉上含有多种丰富的营养物质,所以千岛湖上的鱼也是一种非常不错的养生食谱。


荡悠浙江千岛湖·美食篇 - 洋光摄客 - 洋光摄客的博客    一流的生态环境,一流的水质,孕育出条条好鱼。千岛湖上有近百种鱼类,小的才几克重,大的达几百斤,无论大小,每种鱼都有自己特别的鲜味,而清蒸则是最能品尝到鱼鲜的方式。

荡悠浙江千岛湖·美食篇 - 洋光摄客 - 洋光摄客的博客

荡悠浙江千岛湖·美食篇 - 洋光摄客 - 洋光摄客的博客    游览湖景,小岛上见得最多的就是这些油炸小鱼,咬起来酥酥脆脆的,但调味料遮盖了不少鱼鲜味

荡悠浙江千岛湖·美食篇 - 洋光摄客 - 洋光摄客的博客    红焖鱼划水,据说这应该是一道徽菜,说鱼的尾部在游水的时候由于经常摆动,所以这部分的肉比较结实,味道更鲜,红焖是最好的烹调方式。


荡悠浙江千岛湖·美食篇 - 洋光摄客 - 洋光摄客的博客    椒盐的浓香把小鱼的鲜遮掩无遗。

荡悠浙江千岛湖·美食篇 - 洋光摄客 - 洋光摄客的博客    酸菜弹涂鱼,弹涂鱼肉能多刺,用酸菜烹调,由于酸菜富含酸性物质,所以鱼骨头已完全酥软,自然就不扎嘴了。

荡悠浙江千岛湖·美食篇 - 洋光摄客 - 洋光摄客的博客    千岛湖三宝:小鱼、小虾、田螺

荡悠浙江千岛湖·美食篇 - 洋光摄客 - 洋光摄客的博客    千岛湖三宝:田螺,无丝毫泥腥味,肉质鲜美

荡悠浙江千岛湖·美食篇 - 洋光摄客 - 洋光摄客的博客    千岛湖三宝:小虾,油炸后,几乎没有虾味,但贵在可以补钙。

荡悠浙江千岛湖·美食篇 - 洋光摄客 - 洋光摄客的博客    千岛湖三宝:小鱼

荡悠浙江千岛湖·美食篇 - 洋光摄客 - 洋光摄客的博客    千岛湖的岛屿除了盛产松树外就是竹子了,这里的竹笋自然可以堪称一绝。

荡悠浙江千岛湖·美食篇 - 洋光摄客 - 洋光摄客的博客    泡竹笋

荡悠浙江千岛湖·美食篇 - 洋光摄客 - 洋光摄客的博客   

荡悠浙江千岛湖·美食篇 - 洋光摄客 - 洋光摄客的博客    状元鸡,据说是采用在千岛湖竹林里散养的鸡做为食材,纯天然。闻起来,确实香,但吃起来,肉质松松的,根本就没有散养鸡那样的肉质,基本上可以断定,这是饲料非散养的鸡。
 
荡悠浙江千岛湖·美食篇 - 洋光摄客 - 洋光摄客的博客    地衣,特殊的环境,特殊的季节生长出来的特殊食品。

荡悠浙江千岛湖·美食篇 - 洋光摄客 - 洋光摄客的博客    小虾,补钙不错!

荡悠浙江千岛湖·美食篇 - 洋光摄客 - 洋光摄客的博客    鱼扣,脆脆的,爽爽的。

 

荡悠浙江千岛湖·美食篇 - 洋光摄客 - 洋光摄客的博客    珠花羹,野生的珠花,入嘴清香

荡悠浙江千岛湖·美食篇 - 洋光摄客 - 洋光摄客的博客    据说这就是珠花

荡悠浙江千岛湖·美食篇 - 洋光摄客 - 洋光摄客的博客   小米鱼丸羹

荡悠浙江千岛湖·美食篇 - 洋光摄客 - 洋光摄客的博客    餐前小吃
   
荡悠浙江千岛湖·美食篇 - 洋光摄客 - 洋光摄客的博客    餐前小吃

荡悠浙江千岛湖·美食篇 - 洋光摄客 - 洋光摄客的博客    红油猪舌

荡悠浙江千岛湖·美食篇 - 洋光摄客 - 洋光摄客的博客    香干,据说这香干与其他地方的香干在做法上大不一样,整快香干如青砖般大小,使用时,是一块块切出来的。

荡悠浙江千岛湖·美食篇 - 洋光摄客 - 洋光摄客的博客    绝的是玉米薄饼夹着吃

荡悠浙江千岛湖·美食篇 - 洋光摄客 - 洋光摄客的博客    餐前小吃:甜酱卤牛肉

荡悠浙江千岛湖·美食篇 - 洋光摄客 - 洋光摄客的博客    蕨菜,貌似这道野菜很多地方都有,味道基本都是一样的

荡悠浙江千岛湖·美食篇 - 洋光摄客 - 洋光摄客的博客    不知用什么做为高汤,加上豆腐、黑木耳,绝了

荡悠浙江千岛湖·美食篇 - 洋光摄客 - 洋光摄客的博客    香干芹菜

荡悠浙江千岛湖·美食篇 - 洋光摄客 - 洋光摄客的博客    餐前小吃

荡悠浙江千岛湖·美食篇 - 洋光摄客 - 洋光摄客的博客    艾草饺子,我喜欢那种浓浓的艾草味道,可惜,这个我基本上吃不出有啥艾草的味道。

荡悠浙江千岛湖·美食篇 - 洋光摄客 - 洋光摄客的博客     野葱小炒肉,当地产的野葱配上当地土猪肉,入口后满嘴葱香,味道不错;用粗粮馍馍夹着吃,更是一绝。

荡悠浙江千岛湖·美食篇 - 洋光摄客 - 洋光摄客的博客

荡悠浙江千岛湖·美食篇 - 洋光摄客 - 洋光摄客的博客    宫廷酥饼,里面包的是榨菜、牛肉或其他馅料,酥甜诱人,香脆可口,地道传统美食

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017