注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

洋光摄客 旅行博客

著名人文摄影师,旅行专家、新华社、CFP签约摄影师,NiSi签约新锐摄影师

 
 
 

日志

 
 
 
 

走马德宏 · 小吃  

2012-06-14 11:09:00|  分类: 德宏,缅甸,美食, |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    想要了解一个地方,就必须去好好品尝当地的小吃。小吃一般都是就地取材,特色鲜明,风味独特,能够突出的反应出当地的特色和人民的生活风貌。品尝小吃,实际上就是品味当地的风土人情。

    应该说德宏的小吃街其实很短,很不显眼,跟以前见到的那种人头攒动的场景有着天壤之别。然而这并不妨碍他的魅力所在。

走马德宏 · 小吃 - 洋光摄客 - 洋光摄客的博客    刚走进德宏的小吃街,就被果汁摊上的这种小果子给吸引了,店家说这是“西番莲”。没见过,品尝是必须的。

走马德宏 · 小吃 - 洋光摄客 - 洋光摄客的博客    店家熟练的用小刀拨开一个,里面原来是这样的。

走马德宏 · 小吃 - 洋光摄客 - 洋光摄客的博客    用调羹把“西番莲”的瓤掏出来,放进杯子,勾兑上水、糖、冰块,一杯“西番莲”果汁就完成了,一杯5元,不贵。喝起来有点酸溜溜的感觉,在炎热的太阳底下,感觉特爽。

走马德宏 · 小吃 - 洋光摄客 - 洋光摄客的博客    来着缅甸的小柠檬,榨汁特不错,感觉是比广州超市里买的所谓进口柠檬要香要酸,这非常适合我。

走马德宏 · 小吃 - 洋光摄客 - 洋光摄客的博客    “泡鲁达”,由椰奶、包含各种味道的西米粒、面包糠等调制而成,一个小小的杯子里就把甜、脆、香、冰、滑、爽全集齐了。有人说这是德宏的小吃,也有人说这是缅甸的小吃,而于我而言,他就只是一份小吃。

走马德宏 · 小吃 - 洋光摄客 - 洋光摄客的博客    左边是“泡鲁达”,右边是“芒果汁”,一件都不能少。

走马德宏 · 小吃 - 洋光摄客 - 洋光摄客的博客    德宏人民以“酸”为好,任何时候总离不开“酸”,这是经过泡制的“酸木瓜”,轻咬一口,有点沙沙的感觉,有点酸、有点辣。

走马德宏 · 小吃 - 洋光摄客 - 洋光摄客的博客    我怀疑这是广州的白云凤爪,当时肚子太撑了,没尝试,现在感觉还是有点遗憾。

走马德宏 · 小吃 - 洋光摄客 - 洋光摄客的博客    甜荞粉,据说主要原料是荞麦,一种很不错的杂粮,其营养价值居所有粮食作物之首,不仅营养成分丰富、营养价值高,而且含有其它粮食作物所缺乏和不具有的特种微量元素及药用成分,有极强的心血管功能保健功效。

走马德宏 · 小吃 - 洋光摄客 - 洋光摄客的博客    尝尝,苦中带甜,感觉不错。据说,德宏人民除了喜欢“酸”,还有就是喜欢“苦”,而“甜荞粉”的苦恰恰就代表了德宏人民的饮食习惯。

走马德宏 · 小吃 - 洋光摄客 - 洋光摄客的博客    用于做果汁的德宏木瓜,果肉感觉比广州市面上见到的都要厚实。浓浓的香甜味道迎面扑来。

走马德宏 · 小吃 - 洋光摄客 - 洋光摄客的博客    荞饼,苦中带甜,韧韧的。

走马德宏 · 小吃 - 洋光摄客 - 洋光摄客的博客    缅甸甩粑粑,主要材料是鸡蛋,金灿灿的小吃,让人胃口大开。

走马德宏 · 小吃 - 洋光摄客 - 洋光摄客的博客    烧饭米粑粑,本身只具米香,再蘸点“酸酱”,是非常不错的小吃。

走马德宏 · 小吃 - 洋光摄客 - 洋光摄客的博客    德宏当地的粽子,不知道味道是否与广式的一样。

走马德宏 · 小吃 - 洋光摄客 - 洋光摄客的博客    被油炸成香脆可口的德宏野菜。

走马德宏 · 小吃 - 洋光摄客 - 洋光摄客的博客    被腌制成酸甜的水果。

走马德宏 · 小吃 - 洋光摄客 - 洋光摄客的博客    羊奶果,必须得尝尝,味道怪怪的,似乎在“酸”里可以品尝到羊奶的香味,吃了还想吃的那种。

走马德宏 · 小吃 - 洋光摄客 - 洋光摄客的博客    简简单单的摆设,随和的经营,不需要太多的修饰,品尝的就是这最美的德宏小吃。

走马德宏 · 小吃 - 洋光摄客 - 洋光摄客的博客    小吃摊是知己聚会的最好地方。

走马德宏 · 小吃 - 洋光摄客 - 洋光摄客的博客    美女吃啥呢?好像有折耳根、豆干、板筋...味道不错。

走马德宏 · 小吃 - 洋光摄客 - 洋光摄客的博客    吃的就是要这种朴朴素素、简简单单的亲民小吃。

走马德宏 · 小吃 - 洋光摄客 - 洋光摄客的博客    可爱的小红帽!把这薯条切得很漂亮。

走马德宏 · 小吃 - 洋光摄客 - 洋光摄客的博客    啥事那么开心?

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017