注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

洋光摄客 旅行博客

著名人文摄影师,旅行专家、新华社、CFP签约摄影师,NiSi签约新锐摄影师

 
 
 

日志

 
 
 
 

#你不知道的杭州#白乐桥寻找那喧哗里的幽静  

2015-06-15 01:09:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    我的大学生活是在杭州度过的,那时候的杭州就恰似小区里的后院,娴静悠闲,白堤、苏堤、柳浪闻莺、曲院风荷......随处可看见我们挥放青春的身影,那时的杭州属于我们。而今的杭州属于全世界,来自世界各地的游人挤满了这里的角角落落......我厌倦这种喧哗,我想逃离,我已不爱杭州。

    一个微博认识的网友告诉我:去“白乐桥”吧,或许那里可以找回你心中那曾经的杭州。

    “白乐桥”一个非常陌生的名字,大学期间自认为已走遍杭州,没想到却忽略了这里。查阅地图,原来“白乐桥”就在灵隐寺边,它背靠北高峰,一条碧溪延山而下,区内终日泉水淙淙潺流,自由奔泻;白墙黛瓦,鸟语花香,曲径通幽;拾级而上,悠然自得。熙熙攘攘的杭州城,这里却真的是难得的幽静,漫步其中,脑放空,心放松,倒也悠闲自得。   

你不知道的杭州白乐桥寻找那喧哗里的幽静 - 洋光摄客 - 洋光摄客 摄影博客    区内流水淙淙,绿茵苍翠,古色廊桥横跨两岸,青石堆砌的岸堤在岁月中早已爬满青色。
你不知道的杭州白乐桥寻找那喧哗里的幽静 - 洋光摄客 - 洋光摄客 摄影博客    那天我循着小径独自漫步其中,映入眼帘的是满眼的翠色,耳边传来的是风声、虫叫和鸟鸣。路尽头,只有一辆红色的小车孤零零的停放在那。
你不知道的杭州白乐桥寻找那喧哗里的幽静 - 洋光摄客 - 洋光摄客 摄影博客    还没点亮的古色的路灯显得有点点孤单。
你不知道的杭州白乐桥寻找那喧哗里的幽静 - 洋光摄客 - 洋光摄客 摄影博客    一幢幢白墙黛瓦的小庭院掩映在篱笆墙后面,错落有致。
你不知道的杭州白乐桥寻找那喧哗里的幽静 - 洋光摄客 - 洋光摄客 摄影博客    那种幽静,要不是门前那件晾晒的小花裙,我几乎不相信还有人居住其中。
你不知道的杭州白乐桥寻找那喧哗里的幽静 - 洋光摄客 - 洋光摄客 摄影博客    小食摊里,一对小情侣是店里唯一的客人,两碗肉丝面,两部手机,各有各精彩,各有各乐趣,谁也不愿搅乱这份宁静。而老板娘好像也并不在意客人太少,在温柔的阳光跟老姐妹们轻声闲聊家常。
你不知道的杭州白乐桥寻找那喧哗里的幽静 - 洋光摄客 - 洋光摄客 摄影博客    小客栈,一个帅气的小老板好像刚从外面领回一位客人,热情的帮客人把行李提进客栈。一只不知名的小鸟忽然停留在旁边小院的木篱笆上,似乎并不在意我的贸然闯入。

你不知道的杭州白乐桥寻找那喧哗里的幽静 - 洋光摄客 - 洋光摄客 摄影博客

    行走在石板路上,那种感觉,即使是点缀在石缝中的那些杂草,似乎长得也恰到好处。
你不知道的杭州白乐桥寻找那喧哗里的幽静 - 洋光摄客 - 洋光摄客 摄影博客    那位网友告诉我,在“白乐桥”,要是能遇上那蒙蒙的小雨,在细雨中拄着一把小伞,漫步在街前巷后,偶尔再听听灵隐寺里传来的钟声,那种感觉,就像整个心灵都如被净化了一般。   
  评论这张
 
阅读(150)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017