注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

洋光摄客 旅行博客

著名人文摄影师,旅行专家、新华社、CFP签约摄影师,NiSi签约新锐摄影师

 
 
 

日志

 
 
 
 

自驾内蒙,醉色金迷满洲里   

2015-08-10 10:04:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    满洲里,东依兴安岭,南濒呼伦湖,西邻蒙古国,北接俄罗斯,独特的地理位置,民间往来,让这片土地多了几分异国他乡的味道,也平添了它的吸引力,是自驾爱好者必到的圣地。
自驾内蒙,醉色金迷满洲里 - 洋光摄客 - 洋光摄客 摄影博客    很多人说,在满洲里最大的享受便是在西餐厅里品尝俄式美食,欣赏那精彩的俄罗斯歌舞表演后徜徉街头,看着那鳞次栉比的俄式建筑在灯光的装饰下显得富丽堂皇,看着一个个漂亮的俄罗斯女孩擦肩而过,还未来得及搭讪,眼睛又被那玲琅满目的精美“俄罗斯”小商品吸引。看着街道两旁标注着俄、蒙、汉三种文字的商铺,听着里面传出来的一首首俄罗斯音乐,似乎已身处在异国他乡…
自驾内蒙,醉色金迷满洲里 - 洋光摄客 - 洋光摄客 摄影博客    满洲里的夜晚,在灯光的映衬下,显得更加美丽,更加富丽堂皇,整座城市俨如就是一座不夜城。
    满洲里的风电、太阳能、煤电资源丰富,据说前几年,城市灯光一直延续到天亮,这两年,城市的灯光一直会开放到凌晨12点。
自驾内蒙,醉色金迷满洲里 - 洋光摄客 - 洋光摄客 摄影博客    位于满洲里“国门景区”的41号界碑,1994年8月中俄两国勘界结束时定在中俄边境线上,这个位置是中俄两国贸易往来的客货混用通道,俄罗斯及中国的铁路干线在这里交汇,因为战略上的考虑,中国铁轨宽度比俄罗斯的窄10厘米,中俄两国贸易往来的货物必须要在满洲里这里换装,从而也带动了满洲里的边贸经济发展。
自驾内蒙,醉色金迷满洲里 - 洋光摄客 - 洋光摄客 摄影博客    边贸经济的发展,也带动了俄罗斯小商品在满洲里的畅销,漫步满洲里街头,像这种售卖俄罗斯小商品的商铺随处可见,国人足不出国就可以买到各类俄罗斯小商品。
自驾内蒙,醉色金迷满洲里 - 洋光摄客 - 洋光摄客 摄影博客    除了正规的门店,路上的小商小贩也在向游客兜售着各种来自“俄罗斯”的小商品。
自驾内蒙,醉色金迷满洲里 - 洋光摄客 - 洋光摄客 摄影博客    这种金属外壳上印刷着性感女郎照片的香烟,这里统称为美女香烟
自驾内蒙,醉色金迷满洲里 - 洋光摄客 - 洋光摄客 摄影博客     也有商铺会开辟画廊,专门售卖一些由俄罗斯画家创作的画作。
自驾内蒙,醉色金迷满洲里 - 洋光摄客 - 洋光摄客 摄影博客
自驾内蒙,醉色金迷满洲里 - 洋光摄客 - 洋光摄客 摄影博客
自驾内蒙,醉色金迷满洲里 - 洋光摄客 - 洋光摄客 摄影博客    已经是世界最大的套娃广场,如今依然在围蔽扩建当中,它是以俄罗斯特色工艺品——套娃为主题的集观光、休闲、娱乐、餐饮、购物于一体的综合性城市旅游景区,中国4A级旅游景区。
自驾内蒙,醉色金迷满洲里 - 洋光摄客 - 洋光摄客 摄影博客    虽然很多人都知道“套娃广场”正在围蔽施工当中,但仍然阻止不了络绎不绝的游客,小商贩们也乐得在广场上做起了小生意。
自驾内蒙,醉色金迷满洲里 - 洋光摄客 - 洋光摄客 摄影博客    “满洲里大饭店”西餐厅里,就餐时间还没开始,俏丽的俄罗斯小姑娘早早就在门口开始迎客。
自驾内蒙,醉色金迷满洲里 - 洋光摄客 - 洋光摄客 摄影博客    钢管舞表演,舞蹈家用一个个动作向我们演绎着力量与美的极致。
自驾内蒙,醉色金迷满洲里 - 洋光摄客 - 洋光摄客 摄影博客    激情动感的俄罗斯舞蹈表演,是视觉与感官的体验。
自驾内蒙,醉色金迷满洲里 - 洋光摄客 - 洋光摄客 摄影博客
    迷离的灯光下,一种暧昧在空气中延伸。
自驾内蒙,醉色金迷满洲里 - 洋光摄客 - 洋光摄客 摄影博客    夜晚的满洲里,灯光璀璨,整座城市在暖色灯光的照射下显得温馨舒适,路上的游客行人虽然还是络绎不绝,但也不会让人显得焦躁,偶尔的几个彩色霓虹,更给这座城市增添了几分浪漫的色彩。   
自驾内蒙,醉色金迷满洲里 - 洋光摄客 - 洋光摄客 摄影博客    特殊的地理位置,让街道两旁的商铺都为自己标上俄、蒙、汉三国的文字。
自驾内蒙,醉色金迷满洲里 - 洋光摄客 - 洋光摄客 摄影博客    中苏金街,是满洲里最著名的商业街,也是满洲里商贸经济的发源地,街道两旁都是清一色的俄式建筑,售卖俄罗斯商品的店铺一间挨着一间。
自驾内蒙,醉色金迷满洲里 - 洋光摄客 - 洋光摄客 摄影博客    望远镜是最受国人喜欢的俄罗斯小商品之一,“呼伦贝尔自驾游协会”刘会长告诉我,其实俄罗斯产的户外军刀是最好的,但现在仿制的赝品实在是太多了,买这些东西时还是得多几分心眼。
自驾内蒙,醉色金迷满洲里 - 洋光摄客 - 洋光摄客 摄影博客    挺有意思又非常精致的牙签罐,据说现在也是基本由国内人仿制,一个20元,反正不贵,买来把玩下也无所谓。
自驾内蒙,醉色金迷满洲里 - 洋光摄客 - 洋光摄客 摄影博客    当然“套娃”依然是最受游客欢迎的商品之一,一套套充满着异国情调的可爱玩偶,展示的不仅仅是艺术家们的雕刻及绘画技术,更包含有俄罗斯民族文化的积淀。
自驾内蒙,醉色金迷满洲里 - 洋光摄客 - 洋光摄客 摄影博客
自驾内蒙,醉色金迷满洲里 - 洋光摄客 - 洋光摄客 摄影博客
自驾内蒙,醉色金迷满洲里 - 洋光摄客 - 洋光摄客 摄影博客    大兴土木的满洲里套娃广场。
自驾内蒙,醉色金迷满洲里 - 洋光摄客 - 洋光摄客 摄影博客
自驾内蒙,醉色金迷满洲里 - 洋光摄客 - 洋光摄客 摄影博客
自驾内蒙,醉色金迷满洲里 - 洋光摄客 - 洋光摄客 摄影博客
自驾内蒙,醉色金迷满洲里 - 洋光摄客 - 洋光摄客 摄影博客    满洲里国门景区,跟“故宫、长城...”一样,是一个必去的景点,即使是80元一张的门票依然阻止不了人们入园的决心。
自驾内蒙,醉色金迷满洲里 - 洋光摄客 - 洋光摄客 摄影博客    游客纷纷与这座满洲里第五代国门合影,这里是中国内陆口岸第一大门,因而也被誉为“北方第一门”,国门不仅是满洲里的标志,也是中俄蒙边境上中华民族文明富裕的象征。在我的世界里,国门是一个神圣庄严的地方,而当我走进这座国门建筑里时,里面既然是各种俄罗斯小商品的销售市场。
自驾内蒙,醉色金迷满洲里 - 洋光摄客 - 洋光摄客 摄影博客    一个武警战士守卫在41号界碑旁,岗亭后面就是俄罗斯的国门。
自驾内蒙,醉色金迷满洲里 - 洋光摄客 - 洋光摄客 摄影博客    在41号界碑旁,可以轻松的看见俄罗斯方面的哨岗。
自驾内蒙,醉色金迷满洲里 - 洋光摄客 - 洋光摄客 摄影博客    在国门大厦里,透过玻璃窗望出去,对面就是俄罗斯,两条宽轨、一条窄轨分别从中国国门及俄罗斯国门下穿过。
自驾内蒙,醉色金迷满洲里 - 洋光摄客 - 洋光摄客 摄影博客    闲逛之间,一列满载着俄罗斯货品的列车穿过两国国门,进入中国境内。
 
走吧网www.zouba.cn),是中国自驾游第一社交分享平台,分享专业的自驾游线路、攻略、目的地,成立四年来,已成为自驾爱好者深爱的聚集地。走吧网微信公众号:走吧网、zoubawang!带给您不一样的自驾游体验! 
自驾租车公司:呼伦贝尔自驾游协会”
——————————————————
欢迎订阅微信公众号:洋光摄客。
自驾内蒙,醉色金迷满洲里 - 洋光摄客 - 洋光摄客 摄影博客
  评论这张
 
阅读(15123)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017