注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

洋光摄客 旅行博客

著名人文摄影师,旅行专家、新华社、CFP签约摄影师,NiSi签约新锐摄影师

 
 
 

日志

 
 
 
 

加油站里的营生小女孩  

2015-09-14 16:42:00|  分类: 人文、民俗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     在很多地方的加油站都不允许摩托车直接进入加油,摩托车要加油时,车主必须把摩托车熄火停在加油站外,然后用油壶提油到场外给摩托车加油,据说这是因为过热的摩托车排气管会给加油站存在安全隐患。在贵州龙里一加油站加油时遇见一个8岁女孩,独自经营着3个加油壶,一看见有摩托车进站加油,她马上就会跑过去热情的招揽生意,一个油壶一次租2元…...

加油站里的营生小女孩 - 洋光摄客 - 洋光摄客 摄影博客    加油壶其实就是普通的铝制热水壶,在壶嘴上套一段塑料水管就成了加油壶。

    当车主加完油后,小姑娘就会马上跑过去把油壶拿回来,顺便收了租金。
加油站里的营生小女孩 - 洋光摄客 - 洋光摄客 摄影博客    没生意时,小姑娘就会守在油壶旁,身上背着一个小钱袋,俨如一个尽职的女老板。加油站里的营生小女孩 - 洋光摄客 - 洋光摄客 摄影博客
加油站里的营生小女孩 - 洋光摄客 - 洋光摄客 摄影博客    只要有摩托车靠近加油站,小姑娘马上会去留意是否是准备加油的摩托车。
加油站里的营生小女孩 - 洋光摄客 - 洋光摄客 摄影博客    只要确认该摩托车是要加油的,小姑娘马上就会提着油壶热情的过去跟车主打招呼。
加油站里的营生小女孩 - 洋光摄客 - 洋光摄客 摄影博客    看来很幸运,小姑年又招揽到一单生意。
加油站里的营生小女孩 - 洋光摄客 - 洋光摄客 摄影博客    加油站里还有好多提供油壶租赁的小伙伴,所以不是每次都能那么幸运抢到生意,抢不到生意时,小姑娘也不恼不急,很快把油壶整齐的放回原处,准备迎接下一单生意。
加油站里的营生小女孩 - 洋光摄客 - 洋光摄客 摄影博客    正在跟小姑娘聊天的时候,旁边一个小男孩显得老到多了,问是否跟小姑娘是一起的,回复是否,问几岁,也不说,当听小姑娘告诉我她租赁一个油壶的价格是2元时,小男孩一边吃饼干一边用不屑的语气说:我的油壶租赁一次只要1元......

————————————————————————————————
工作微信:759202160
欢迎订阅微信公众号: QQ759202160
加油站里的营生小女孩 - 洋光摄客 - 洋光摄客 摄影博客
  评论这张
 
阅读(1614)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017